Грибы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Правильно ответили

212

человек
Ошиблись

7

человек
Сложность вопроса

3 %

Рыжик

Грибы относятся к бесхлорофилльным низшим растениям. Во всем мире их насчитывается до 100 тыс. разновидностей, начиная от самых мелких микроорганизмов и до целых великанов, к которым причисляются гигантские дождевики и трутовики. Шляпочные грибы, относящиеся к сапрофитам, в большинстве случаев произрастают на навозе, перегнойной почве в лесу, на полянах, лужайках или остатках отмерших растений. Часть видов с нижней стороны шапочки имеют пластинки или трубочки, размножаются в природе спорами. При сборе их в лесу для употребления в пищу, визуально принято различать ядовитые и съедобные грибы. Это важно, чтобы избежать отравления поганкой, мухомором, научиться верно отличать белый гриб от несъедобного – ложного экземпляры.

В чем особенность теста на грибы?

В предложенном тесте вам предоставляется реальная возможность онлайн проверить свои знания, ответив поочередно на 28 вопросов, специально подготовленной форме. Необходимо будет из предложенной на выбор подборки картинок с грибами кликнуть на ту, которая, по вашему мнению, соответствует указанному названию гриба. В результате прохождения теста вы увидите список с допущенными ошибками. В сводной таблице приведенных ошибок при тестировании на правильность выбора предложенных изображений, будет опубликована информация с указанием:

В раскладке полученных результатов станет видно, где вы ошиблись по номерам заданных вопросов. Будет рекомендовано начать все снова, чтобы попытаться пройти с результатом на 100% или сбросить только ошибочные и выполнить тест повторно, чтобы проверить себя на усвоенные ошибки.

Из интересного

Потребляемые в пищу съедобные грибы, которые культивируются или растут в лесу, не только признаны полноценным продуктом питания, но относятся к скоропортящемуся сырью. Специалисты рекомендуют – лучше всего собирать грибы утром, срезая аккуратно ножом, чтобы не потревожить саму грибницу. При этом класть в корзинку срезанные сыроежки, опята, лисички или белые грибы стоит шляпками вверх, чтобы не забить пластинки или поры лесным сором. Аромат, свежесть грибов максимально сохранится, если сложить в лукошко, сплетенное из ивовых прутков.

Принесенные домой сырые грибы важно переработать или использовать в течение 5 часов – в день сбора или покупки. Если времени на срочную переборку, отсортировку нет, для хранения на ночь или несколько часов их можно спустить в погреб, поставить в холодильник. Допускается просто разложить на подстилке тонким слоем на балконе.

  • тест на знание грибов
  • тест на знание грибов онлайн
  • тест на знание грибов с ответами
  • тест на знание съедобных грибов